Украина получит новые методики лечения гепатита С

Украина получит новые методики лечения  гепатита С Все пациенты с гепатитом С, которые стоят в очереди на лечение, начнут получать эффективную и современную вакцину уже начиная с этого года.

Такое заявление на своей странице в Facebook сделала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун: «Гепатит С больше не будет приговором, поскольку, благодаря международным организациям, вскоре Украина начнет закупать инновационные курсы лечения от вируса. Это лекарство признано множеством стран мира, как качественное и безопасное. Благодаря этим курсам лечения, эффективность в борьбе с гепатитом С достигает более 90%. Стоимость одного курса составляет 89 долларов, однако украинские пациенты будут получать его бесплатно. В 2018 году лечение за государственные средства получат около шести тысяч первоочередных пациентов. Продлится он для пациентов 12 недель. Раньше это было в разы дороже для государства, поэтому меньше людей получали лечение бесплатно. Оно продолжалось дольше (от 24 или 48 недель) и давало меньше вероятности поправиться (в среднем эффективность такой терапии достигала 50%)».

Ульяна Супрун рассказала, что раньше для лечения гепатита С использовали интерфероновую терапию, однако современные методы лечения предусматривают применение безинтерферонового курса: «Мы планируем полностью пересмотреть план закупок следующего года и закупать только эти инновационные лекарства от гепатита С за средства государственного бюджета».
Добавить комментарий