Карпаты засыпало летним, густым снегом

Карпаты засыпало летним, густым снегом 23 июня в высокогорном горнолыжном курорте Драгобрат на Закарпатье выпал... снег.

Зрелище для летних Карпат было очень необычным. Деревья, кусты и землю покрыло толстым слоем снега, не смотря на то, что столбик термометра в этот день достиг отметки 4 градуса тепла. Синоптики прогнозируют сильный утренний дождь, который во второй половине дня усилится еще и грозами.

«Спасатели эвакуируют детский палаточный лагерь в Раховском районе Закарпатской области» - написал на своем сайте глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, - «Вблизи горы Близница на горнолыжном курорте Драгобрат слой снега достиг нескольких сантиметров. В этой местности оказался детский палаточный лагерь, в котором отдыхают 27 детей. На место выехали спасатели с теплыми одеялами и горячим чаем, в ближайшие часы дети будут доставлены в низменные населенные пункты района».

Карпаты засыпало летним, густым снегом Снегом засыпало и гору Поп Иван. Фотографии с заснеженными вершинами показал Черногорский горный поисково-спасательный пост: «По состоянию на 8:00 23 июня 2018 на г. Поп Иван Черногорский облачно, ветер, температура окружающей среды 0 ° С. Падает снег».

Пользователи соцсетей смеются и поздравляют друг друга с «первым летним снегом».
Добавить комментарий