В Одессе женщина зарезала садиста - сожителя

В Одессе женщина зарезала садиста - сожителя В Одессе женщина нанесла сожителю смертельный удар ножом.

В Суворовский отдел полиции поступил сигнал, что в одной из квартир на Генерала Бочарова убит 52-летний одессит. Прибыв по месту вызова, полицейские заметили на теле погибшего проникающее ножевое ранение грудной клетки. В квартире находилась сожительница, которая сообщила, что ее супруг вернулся избитым с работы и скончался от полученных травм. Однако позже она призналась, что сама зарезала своего сожителя.

Пьяный мужчина систематически избивал ее. В этот роковой вечер, защищаясь от удара, женщина схватила нож и ударила им сожителя. После этого она спряталась в ванной комнате. Услышав тишину в квартире, женщина подумала, что мужчина уснул и сама пошла спать. Утром одесситка поняла, что мужчина мертв. Она вызвала «Скорую помощь». Прибывшие медики констатировали смерть мужчины.

По этому факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины. Женщине сообщили о подозрении и задержали ее в порядке ст. 208 УК Украины. Однако, как написало столичное издание «Сегодня», юристы, полицейские квалифицировали преступление неверно. Они внесли сведения по завышенной статье.

Некоторые правозащитники ссылались на решение Верховного суда, которым он признал самооборону исключающей криминальность деяния. Адвокат Юлия Токаева добавила, что для открытия уголовного производства по ст. 115 (умышленное убийство) у женщины должен был умысел. Это один из квалифицирующих признаков статьи: «Квалифицирующим признаком при 115 является умысел на лишение жизни. Кроме того, необходимо понимать сколько прошло с момента нанесения повреждения до момента смерти».
Добавить комментарий