Трое полицейских пострадали во время спецоперации по задержанию грабителей в Одессе

Трое полицейских пострадали во время спецоперации по задержанию грабителей в Одессе О подробности погони со стрельбой в Одессе рассказало столичное издание «Сегодня». Во время спецоперации по задержанию «барсеточников» пострадали трое полицейских.

Об этом на брифинге сообщил советник начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Руслан Форостяк: «Правоохранители пострадали 14 мая во время оперативных мероприятий по задержанию группы так называемых «барсеточников». Сотрудники уголовного розыска вели наблюдение за группой лиц, которые разбивали окна автомобилей, откуда похищали ценные вещи. Из-за трудностей с раскрываемостью такого рода преступлений необходимо было задержать злоумышленников с поличным – в момент совершения преступления. В понедельник, 14 мая, подозреваемые на улице Канатной вытащили сумку с деньгами из припаркованной иномарки, после чего правоохранители начали операцию по задержанию. Одного из подозреваемых задержали на улице Разумовской (район Молдаванки), другим удалось скрыться. Один из задерживаемых оказал сопротивление, поэтому оперативникам пришлось применить оружие травматического действия, стреляющее резиновыми пулями. Трое правоохранителей получили ранения разной степени тяжести».

Правоохранители пострадали во время попытки одного из злоумышленников скрыться на автомобиле: «Он «выписывал пируэты», выезжая на тротуар, повредил при этом несколько машин. Тогда пострадали и полицейские, которые находились в служебном автомобиле и рядом с ним. То есть, правоохранители пострадали из-за удара машины преступника. Двое полицейских госпитализированы, еще одному оказана медицинская помощь, он находится на амбулаторном лечении».

В настоящее время продолжаются соответствующие оперативные мероприятия. По оперативным данным, злоумышленников (преступная этническая группировка) было три-четыре человека. На Канатной из автомобиля они якобы похитили сумку с 7 тысяч долларов.
Добавить комментарий