На Волыни массово гибнут бобры

На Волыни массово гибнут бобры На Волыни тушки мертвых бобров начали всплывать со дна реки Черногузка. Об этом написало столичное издание «Сегодня».

Местные жители подозревают, что гибель животных произошла из-за загрязнения реки. К селу Полонка Волынской области ранее выезжали многие жители Луцка – их привлекал свежий воздух. Но недавно все изменилось. Жители села Полонка жалуются, что «вода чистая, хорошая была. Можно купаться было по всей реке, а сейчас вот видите что – загадили, да и все». Люди подозревают, что кто-то сливает в реку нечистоты. Водоем заилился и начали всплывать тушки мертвых бобров. Экологи утверждают, что существует риск экологического бедствия.

«Есть опасность, если есть инфекционная болезнь. Может пойти вниз по течению. Коровы пьют воду, берут забор воды сельхозпредприятия и поят – и может болезнь перекинуться на домашних животных» – объяснил начальник Госэкоинспекции в Волынской области Александр Ткачук. Виновных в этой ситуации пока ищут, а между тем экологи выдали предписание сельсовету убрать на территории.

Еще три года назад Черногузку считали самой чистой рекой Волыни. Здесь купались, отдыхали, рыбачили. Теперь водоем зарастает и превращается в болото. Местные жители уверены, что спустя два года вместо реки с чистой водой останется плохо пахнущий ручей.
Добавить комментарий