Судья - взяточник Николай Чаус сдался сам

Судья - взяточник Николай Чаус сдался сам Беглый судья – взяточник Днепровского районного суда Киева Николай Чаус сам сдался правоохранителям в Кишиневе.
Об этом рассказал глава Антикоррупционной прокуратуры Молдовы Виорел Морарь: «Он сам явился 28 февраля в полицию и сдался с поличным, признавшись, что он совершил преступление, незаконно перейдя границу. Чаус изменился физически, похудел. Он не очень был похож на те фотоснимки, которые были направлены коллегами из Украины. На данный момент он задержан на трое суток, но прокуратура будет обращаться в суд об избрании ему меры пресечения».
Итак, правоохранители задержали подозреваемого во взяточничестве судью Днепровского районного суда Николая Чауса в Молдове. Пол года назад, 6 сентября 2016 года ВРУ дала согласие на задержание и арест скандального судьи Днепровского районного суда Киева. Его подозревали в получении 150 тысяч долларов взятки. 12 сентября Соломенский районный суд Киева разрешил задержание судьи. В конце сентября адвокат Чауса предоставил НАБУ справку о том, что судья находится в медицинском учреждении Крыма. С 11 ноября Чаус объявлен в международный розыск с целью ареста и дальнейшей экстрадиции в Украину.
Судья - взяточник Николай Чаус сдался сам Напоминаем: взятку Чаусу дал гражданин за смягчение статьи до «условного» наказания по тяжелому обвинению за наркотики. Сначала судья требовал $100 тыс., потом поднял таксу до $150 тыс. Часть средств нашли в машине, часть - в стеклянных банках в саду жадного судьи.
Добавить комментарий