Россия формирует возле украинской границы ударную группу из 10 тысяч человек

Россия формирует возле украинской границы ударную группу из 10 тысяч человек Об этом сообщил полковник Алексей Вершигора, рассказывая о результатах международной инспекции на украинской границе с Россией.
Инспекционная группа из представителей Украины, Канады и Дании обнаружила развертывание мотострелковой дивизии Вооруженных Сил России непосредственно на границе с Украиной.
Об этом Вершигора объявил во вторник, 24 января: «Инспекторы видели, как вблизи границы с Украиной активно формируется 150-я мотострелковая дивизия Южного военного округа РФ, которая насчитывает 10,5 тыс. военнослужащих. В данное время, сформирован штаб дивизии с местом дислокации в населенном пункте Персиановский, а также подразделения боевого и тылового обеспечения. Из сообщений российской стороны, формирование группы планируется завершить в декабре 2017 года».
Инспекционная группа обнаружила и визуально подтвердила значительное сосредоточение артиллерийских систем различных типов в районе города Новочеркасск. Представитель Генштаба подчеркнул, что во время проверки российская сторона установила ограничения для вертолетного облета на глубину 25 км вдоль границы с Украиной над военными аэродромами и полигонами, где и происходит военная деятельность. Инспекторам было разрешено проводить проверку только на автомобилях.
Вершигора резюмировал: «По результатам проверки соответствующие выводы будут отосланы в ОБСЕ, для того, чтобы страны могли ознакомиться с нарушением международных документов России».
Добавить комментарий