Новая версия инцидента в Лукьяновском СИЗО

Новая версия инцидента в Лукьяновском СИЗО По новой версии инцидента в Лукьяновском СИЗО ухо «торнадовцу» отрезал его бывший командир Руслан Онищенко.
Именно Онищенко причастен к инциденту в Лукьяновском СИЗО. Экс-боец «Торнадо» Максим Глебов не сам отрезал себе ухо в знак протеста против условий содержания. На видео, которое обнародовала журналист Алена Лунькова, видно, как это сделал бывший командир скандальной спецроты Руслан Онищенко. Замначальника СИЗО подтвердил, что видеокамера установлена на этом месте.
По версии самого Руслана Онищенко, ситуация развивалась совсем по-другому: «Мы ждем в боксах, Ахиллес вышел в туалет, вдруг крик. Мы выбежали, видим: Ахиллес ухо себе отрезал. Оказывается, охранник СИЗО что-то вякнул, типа: все, теперь всем политическим будут гайки закручивать. Вот Ахиллес на эмоциях после суда и сорвался: орет, в истерике бьется. Мы его схватили, вокруг кровище, ухо только на кожице висит. Менты перепугались, убежали из боксов. Мы орали, стучали, выбивали двери, требовали «Скорую». Почти два часа требовали, никто не явился. В боксах холодно, Ахиллес кровью истекает, потерял сознание. Через один час 40 минут в СИЗО съехались все мусора, начальники, спецназ, и только тогда Ахиллеса на носилках отнесли, а после «Скорая» в больницу забрала».
Напоминаем: 11 января в Киеве заключенные якобы напали на конвой Лукьяновского СИЗО. Информация о заложниках и бунте «торнадовцев» не подтвердилась. В тоже время ситуация в СИЗО оказалась нестандартной, в частности, сообщалось, что один из обвиняемых бойцов - Максим Глебов - попытался отрезать себе ухо.
Добавить комментарий