Аваков: «Генпрокуратура предоставит новые обвинения в отношении Бочковского»

Аваков: «Генпрокуратура предоставит новые обвинения в отношении Бочковского»
«Ходатайство об аресте экс-председателя Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины Сергея Бочковского было отозвано из суда в связи с необходимостью дополнить материалы дополнительными статьями обвинения» - заявил министр МВД Украины Арсен Аваков. – «Провели рабочее совещание с Генеральным Прокурором. Ни у Бочковского, ни у Стоецкого нет шансов быть освобожденными за снятие обвинения со стороны ГПУ и ГСУ МВД. Доказательства коррупционных действий убедительны. На сегодняшнем заседании в Печерском суде прокуратура отозвала ходатайство об аресте для того, чтобы расширить его, пополнив дополнительными статьями обвинения и эпизодами по обвинению в коррупционных действиях, вымогательстве и тому подобное. Затем безотлагательно внести в суд дополнительные ходатайства об аресте завтра утром».
Аваков подчеркнул, что задержанные чиновники, подозреваемые в коррупции, остаются под стражей в рамках предварительной санкции следователя в порядке ст. 208. Уголовно-процессуального кодекса.
Напоминаем: Бочковскому и его бывшему заместителю Василию Стоецкому инкриминируют организацию преступных схем закупки топлива у частных компаний по завышенным ценам. Их задержали 25 марта на заседании Кабинета министров. Суд избрал им меру пресечения в виде ареста.
Добавить комментарий