Порошенко предложил изменить Закон о военной службе

Порошенко предложил изменить Закон о военной службе
Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект относительно усовершенствования нормативно-правовой базы по вопросам прохождения службы в военном резерве в особый период. Согласно тексту законопроекта, опубликованном на сайте парламента, глава государства предлагает внести изменения в закон Украины «О воинском долге и военной службе».
Проектом закона предусматривается привлечение в обязательном порядке к прохождению службы в военном оперативном резерве первой очереди военнослужащих, которые будут освобождаться со срочной военной службы и военной службы по призыву по мобилизации, на особый период.
«Принятие закона обусловлено необходимостью усовершенствования системы обеспечения нацбезопасности в военной сфере и повышение способностей ВСУ, других воинских формирований в контексте реагирования на угрозу вооруженной агрессии за счет более эффективного использования военного резерва» - говорится в пояснительной записке к законопроекту.
Также указывается, что принятие законопроекта позволит создать правовую основу для привлечения к службе в военном резерве военнослужащих с боевым опытом, приобретенным во время вооруженного конфликта на востоке государства.
Добавить комментарий