В Одессе задержаны две группы террористов

В Одессе задержаны две группы террористов
«СБУ отчиталась о задержании террористов в Одессе. Всего задержаны пять человек, остальных ищут» - заявил Маркиян Лубкивский. – «Сотрудники СБУ в ходе операций произвели задержание пяти человек, которые входили в преступные группы и организовывали теракты в Одессе. Правоохранители предпринимают жесткие контртеррористические мероприятия в Одесской области для обезвреживания диверсионных групп. Речь идет о двух разветвленных преступных группировках, которые совершили теракты возле офисов политических сил, волонтерских движений, важных объектов жизнедеятельности города. Один из задержанных, 1985 года рождения, местный житель, дезертировал из рядов украинской армии, и может иметь причастность, как минимум, к трем терактам в Одессе. У задержанного изъят мощный арсенал оружия, пистолеты, карабин, более 20 гранат Ф-1 и РГД-5, противотанковые гранатометы и более 6 тысяч патронов к автоматическому и стрелковому оружию. Использованные злоумышленниками в ряде терактов устройства с взрывчаткой были идентичными. Установлен также человек, который изготовлял взрывные устройства для террористов – это житель Николаевской области 1993 года рождения, который вместе с сообщником уже задерживался 12 марта в Ильичевске Одесской области. У него изъяты подготовленное для очередного преступления устройство, которое планировали использовать для подрыва еще одного волонтерского центра в Одессе. Такое же взрывное устройство было выявлено у их подельника 1986 года рождения, и экспертиза подтвердила, что это взрывчатка идентична той, которая была использована злоумышленниками 27 декабря прошлого года при подрыве Одесского офиса одной из политических сил.
Во время оперативных мероприятий сотрудники СБУ задержали с арсеналом оружия члена радикальной организации, которая входит в сферу влияния так называемого православного казачества. Правоохранители обнаружили тайник с боеприпасами и элементами самодельных взрывных устройств в арендованном гараже активного участника одесского Антимайдана».
Напоминаем: в Одессе в ночь на 12 марта неизвестные подорвали офис «Самопомощи». Происшествие было квалифицировано как теракт.
Добавить комментарий