Правоохранители считают, что мэр Мелитополя ушел из жизни не сам

Правоохранители считают, что мэр Мелитополя ушел из жизни не сам
«Дело о гибели городского головы Мелитополя Сергея Вальтера, который был найден повешенным в своем доме утром в среду, 25 февраля, расследуется по статье «умышленное убийство» - заявили в центре общественных связей ГУ МВД в Запорожской области. – «25 февраля в 8.30 в Мелитопольский горотдел поступило сообщение о том, что покончил с собой житель Мелитополя 1958 года рождения. Погибший не оставил предсмертной записки. Мэр Мелитополя Вальтер был найден повешенным в своем доме».
По данным милиции, в течение нескольких лет Вальтер был отстранен от занимаемой должности, поскольку проходил по уголовному делу, связанному с организацией преступной группировки, и обвинялся в ряде тяжких преступлений. Следствие по делу Вальтера перешло в завершающую стадию и в среду, 25 февраля, должен был состояться суд. Прокуратура требовала для мэра Мелитополя наказание в виде 14 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Сам 57-летний Вальтер свою вину не признавал.
Напоминаем: ОПГ во главе с мэром Мелитополя Вальтером организовало систему поборов с предпринимателей, которые занимались пассажирскими перевозками. В течение 2011 - 2012 годов участники ОПГ обогатились на 1,5 миллиона гривен. Им инкриминируют совершение 13 уголовных преступлений, среди которых получение взяток, превышение власти или служебных полномочий, служебный подлог и легализация доходов, полученных преступным путем.
Добавить комментарий