Когда ждать миротворцев на Донбассе?

Когда ждать миротворцев на Донбассе?
«Миссия будет поддерживать мир и безопасности на Донбассе. Заданием миссии не является непосредственное участие в боевых действиях. Миротворческие силы Организации объединенных наций (ООН) могут быть введены на Донбасс только после прекращения огня и отвода вооружений» - заявил глава департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис на брифинге 24 февраля. – «Это миссия по поддержке мира и безопасности, не миротворческая миссия. Уже название говорит о том, что ее заданием не является непосредственное участие в боевых действиях... Поэтому, конечно, перед тем, как может быть введена миротворческая миссия, должно быть достигнуто стойкое прекращение огня и отвод тяжелого вооружения. Задание этой миссии мы видим в содействии поддержки мира и проведение четкого мониторинга вместе с миссией ОБСЕ соблюдения перемирия. Эта миссия должна стать дополнительным инструментом для разграничения сторон и мониторинга соблюдения все других предвиденных минскими договоренностями».
По данным МИД Украины, ряд стран-членов Европейского союза готов выделить контингенты для участия в миротворческой миссии в Донецкой и Луганской областях.
Напоминаем: после захвата города Дебальцево сепаратистами Петр Порошенко внес предложение направить на восток Украины полицейскую миссию стран ЕС. На организацию в Украине миротворческой миссии ООН может уйти около полугода.
Добавить комментарий