Группа украинских силовиков попала в плен в Дебальцево

Группа украинских силовиков попала в плен в Дебальцево
Группа военнослужащих 101-й отдельной бригады охраны Генерального штаба ВСУ и 8-го отдельного полка специального назначения во время боя (они сопровождали груз) попала в засаду, и были взяты в плен.
Колонна украинской техники, доставляя груз для силовиков на дебальцевском плацдарме, попала в засаду. Бойцы под руководством лейтенанта Дмитрия Кебеча приняла бой, но после вскоре боеприпасы закончились, помощи наши бойцы от командования не дождались. Их бронетранспортер был уничтожен. В итоге, не дождавшись помощи от штаба, наши ребята были захвачены в плен. Один из военных тяжело ранен.
В Минобороны чиновники что-то лепетали о том, что «…информация российских и сепаратистских СМИ о массовой сдаче в плен украинских военных и захвате уже 120 бойцов не соответствует действительности и является провокационным «фейком», предназначенным для провоцирования паники». Комментировать этот бред не хочется.
В Дебальцево сепаратисты захватили часть города. В городе идут уличные бои. Противник обстреливает силы АТО. Украинские силовики держатся. В пресс-службе АТО ситуацию характеризуют уклончиво: «Трасса Артемовск – Дебальцево частично под нашим контролем».
Добавить комментарий