Семен Семенченко: «В районе Дебальцево началась зачистка»

Семен Семенченко: «В районе Дебальцево началась зачистка»
«Началась зачистка в районе Луганское – Дебальцево» - заявил народный депутат, командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко, - «прорвавшихся сил противника. Части ВСУ, противодиверсионная группа батальона «Донбасс», усиленная бронетехникой. Попытка перерезать дорогу жизни Дебальцево - Артемовска провалилась. В случае подхода свежих сил противника подтянуты значительные резервы. Идет бой».
Сепаратисты утверждают, что «ополченцы проводят укрепительные работы, им приказ остановить наступление и занять оборону. Пока Дебальцево большей часть у ВСУ (у нас около 10%). По Чернухино - ВСУ фактически были выбиты оттуда - но контролируют несколько улиц поселка по всей длине и высоту на западной части поселка».
В ДНР заявили, что сегодня утром взяли под полный контроль Логвиново под Дебальцево. Один из лидеров «армии» ДНР Эдуард Басурин сообщает, что сепаратисты устанавливают на трассе блокпосты и огневые точки, а «дебальцевский котел» можно считать официально закрытым. В штабе АТО заверяют: «Логвиново находится под огневым контролем ВСУ, а утренняя атака «ополченцев» на поселок была отбита».
Добавить комментарий