Суд заочно арестовал Януковича.

Суд заочно арестовал Януковича.
По ходатайству Генпрокуратуры Украины Печерским районным судом города Киева вынесено постановление об избрании меры пресечения в виде взятия под стражу бывшего президента Украины Виктора Януковича. Решение вынесено 19 января 2015 года. Следователи Генпрокуратуры намерены требовать экстрадиции Януковича с территории России.
21 февраля 2014 года Янукович самоустранился от выполнения своих полномочий и бежал в Россию. Вместе с ним с Украины бежали и его «подельники». Против Януковича, Виктора Пшонки и ряда бывших чиновников открыто уголовное производство о массовых убийствах мирных граждан. Их объявили в розыск. Всех их обвиняли, как в кровопролитии, так и в отмывании средств, выводе капиталов.
Генпрокуратура возбудила более 30 уголовных производств в отношении Януковича и его прихлебателей. СБУ передала в Генпрокуратуру материалы по счетам, имуществу экс-президента Януковича и еще более 80 бывших высокопоставленных чиновников, которые работали при нем.
«Относительно 82 бывших высокопоставленных, которые работали в правительстве бывшего президента в 2010-2013 годах, по их счетам, имуществу, СБУ расследования завершила и передала в Генпрокуратуру» - заявил Наливайченко.
Напоминаем: 12 января 2015 министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что Интерпол объявил в розыск Януковича, Николая Азарова и еще нескольких человек.
Добавить комментарий