Пожизненный срок для двух «беркутовцев».

Пожизненный срок для двух «беркутовцев».
Генпрокуратура Украины затребует от суда пожизненного лишения свободы для двух бойцов спецподразделения «Беркут», обвиняемых в убийстве 39 активистов Майдана. Закончено досудебное расследование и в суд направлен обвинительный акт в отношении двух сотрудников роты спецназначения полка милиции особого назначения «Беркут» ГУ МВД Украины в Киеве. Им инкриминируют целый ряд статей: превышение власти или служебных полномочий, преднамеренное убийство, похищение, присвоение, вымогание огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ, злоупотреблением служебным положением.

Установлено, что указанные лица по предварительному сговору группой лиц с неустановленными правоохранителями, с сотрудниками роты «Беркут» совершили преднамеренные убийства 39 мирных граждан во время массовых акций протеста в Киеве 20 февраля 2014 года на Институтской. С целью укрывательства преступлений, совершенных раньше с помощью служебного оружия, совершили действия, направленные на завладение указанным оружием.
Этим людям инкриминируется посягательство на высшую ценность в государстве, - человеческую жизнь и здоровье. За это УК Украины предусматривается пожизненное лишение свободы.

Напоминаем: Дмитрия Садовника и его подчиненных Павла Аброськина и Сергея Зинченко подозревают в расстреле 39 майдановцев 20 февраля 2014 года по улице Институтской в Киеве.
Добавить комментарий