Из закона о бюджете на 2015 год исчезла норма об ограничении зарплат депутатов и членов Кабмина.

Из закона о бюджете на 2015 год исчезла норма об ограничении зарплат депутатов и членов Кабмина.
Окончательная редакция закона о государственном бюджете Украины на 2015 год не содержит анонсированной ранее нормы об ограничении размера заработной платы народных депутатов и членов Кабмина. В проекте закона от 22 декабря, в разделе «Заключительные положения» (пункт 7) указано следующее: «Народным депутатам и членам Кабинета Министров Украины (кроме тех, которые возглавляют министерства, подразделения которых участвуют в проведении антитеррористической операции) месячная заработная плата начисляется только в размере должностного оклада».
Предполагалось, что максимальный месячный размер заработной платы работников органов госвласти и судейского вознаграждения ограничивается 15 размерами минимальной заработной платы. После продолжительного обсуждения 29 декабря депутаты все-таки приняли закон о бюджете на следующий год.
Заместитель главы АП Валерий Чалый возмущенно заявил, что может подать в отставку в связи с резким сокращением его заработной платы: «Зарплату мне, как и всем другим руководителям, срезали довольно радикально - до размера оклада».
31 декабря президент Петр Порошенко подписал закон о бюджете-2015. Упомянутые нормы об ограничении зарплат в нем отсутствуют.
Напоминаем: в окончательной версии бюджета Нацкомиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, в первом квартале 2015 года должна осуществить пересмотр цен на природный газ для потребителей.
Добавить комментарий