Главой ЦИК стал претендент от «Слуги народа» Олег Диденко

Главой ЦИК стал претендент от «Слуги народа» Олег Диденко Главой Центральной избирательной комиссии стал член предыдущего и нового состава Олег Диденко.

Соответствующее решение было принято на первом заседании ЦИК в пятницу, 4 октября.

Кандидатуру Диденко поддержали 16 членов нового Центризбиркома из 16 присутствовавших на заседании. Он был единственным претендентом на должность главы комиссии.

Процедура голосования была тайной и в присутствии журналистов.

Диденко родился в 1980 году в городе Снятын на Ивано-Франковщине. Глава ЦИК учился в Черновицком национальном университете им. Федьковича на юридическом факультете и в Институте публичного управления и администрирования НАГУ, а также он является аспирантом докторантуры и аспирантуры Национальной академии внутренних дел.

С 2003 по 2014 год Диденко занимал должность помощника-консультанта нардепа Давида Жвании, Николая Катеринчука, Романа Бессмертного, Владислава Каськива, Валерия Ищенко. Кроме того, он занимался частной юридической практикой.

В 2014 году Диденко стал членом ЦИК и в сентябре 2019-го был уволен Верховной Радой по представлению президента. Сегодня парламент переизбрал его по квоте «Слуги народа» в новый состав Центризбиркома.

Согласно декларации, новоизбранный глава комиссии владеет земельным участком в селе Куты (Ивано-Франковская область) площадью 1 тыс. 550 кв. м, жилым домом площадью 87,43 кв. м в том же городе, квартирой под Киевом площадью 53,9 кв.м. Диденко ездит на автомобиле Audi Q7, 2013 года выпуска. За 2018 год он заработал 590 тыс. грн.

Напоминаем: заместителем Диденко стал Сергей Дубовик, который был делегирован в ЦИК от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь». Его кандидатуру поддержали 15 из 16 членов комиссии.
Добавить комментарий