У Зеленского собрались менять Конституцию

У Зеленского собрались менять Конституцию Команда президента Украины Владимира Зеленского планирует в будущем внести изменения в Конституцию.

Об этом рассказал представитель главы государства в Верховной Раде Руслан Стефанчук.

«Конституция будет изменена, но будет ли она изменена в какой-то части или же в целом, возможно, на референдуме, - все это вопрос дискуссии. Мы собираемся восстановить конституционную комиссию, потому что президент и власть должны задавать направление, а именно профессионалы должны формировать структуру и логику», - заявил он.

Стефанчук отметил, что в первую очередь необходимо внести изменения в раздел о правах и свободах граждан. По его словам, на сегодняшний день в данном разделе содержится множество декларативных прав, которые не имеют механизмов реализации и защиты.

«Наша идеология в целом - оставить за государством сервисные функции, это и есть либертарианство в нашем понимании. Наша цель - украинская либеральная экономика», — подчеркнул Стефанчук.

Представитель президента в Кабинете министров Андрей Герус заявил, что Владимир Зеленский не обещал снижения тарифов, а просто шутил на этот счет.
Добавить комментарий