Андрей Сенченко, нардеп: Почему в России заговорили о выплате «компенсации» за Крым

Андрей Сенченко, нардеп: Почему в России заговорили о выплате «компенсации» за Крым Заявление спикера Госдумы о том, что Украина должна возместить Крыму «потери за 25 лет» - это попытка россиян довести все до абсурда.

Такое мнение высказал экс-народный депутат от Крыма, лидер правозащитного движения «Сила права» Андрей Сенченко: «Такие заявления делаются именно потому, что, к сожалению, не государство Украина, а, в частности, наша организация системно 5 лет занимается судами против РФ в интересах пострадавших граждан и уже на сегодня существует тысяча судебных решений. Есть уже суммы, которые присудил суд для того, чтобы Россиякомпенсировала как государство-агрессор. И сейчас набирает силы это движение, поскольку сформирована судебная практика. Нам, нашей команде правозащитное движение «Сила права», удалось арестовать право требования РФ на 3,5 миллиардов долларов, как источник для будущих выплат. И дальше мы, так или иначе, будем арестовывать российские активы на территории Украины и за рубежом. Есть еще определенные инициативы, скажем так, владельцев крупного бизнеса, которые тоже смогли свои интересы защитить в Гаагском инвестиционном арбитраже и есть уже прецеденты ареста российских активов. Так вот, это просто попытка довести все до абсурда. Заболтать всю эту тему. Володин - известный мракобес российский и поэтому не удивительно слышать из его уст разного рода абсурдные идеи».

При этом Сенченко отметил, что в России не существует никаких правовых основ для продвижения этих абсурдных идей.
«Просто это уже агония, потому что люди не понимают, что рассказывать населению по поводу того, почему так упал уровень жизни в РФ. Они же не готовы сознаться в том, что все это является результатом их агрессивной политики. Они перессорились со всем миром. Они захватили чужие территории, вынуждены сегодня содержать эти территории. Поэтому они рассказывают о том, что там было все плохо и именно поэтому сейчас они вынуждены естественно за свой счет решать все эти проблемы. На самом деле ничего подобного. Без них Крым был с водой, с электроэнергией, с дорогами далеко не худшими в Украине, с сельским хозяйством, достаточно интенсивным, с промышленностью и с курортом. Что сейчас в Крыму? Извините, мусорная свалка и военная база. Вот это результат российской оккупации Крыма. А на Донбассе еще хуже. Разрушена инженерная, социальная инфраструктура, практически уничтожена вся основа для экономики, нет рабочих мест, поля заминированы и т.д. То есть огромный клубок проблем, которые на нашей территории породила РФ как государство-агрессор и оккупирующая держава», – резюмирует экс-нардеп.
Добавить комментарий