Вадим Рабинович: Уголь, который якобы закупается властью в Беларуси, на самом деле из России и ЛДНР

Вадим Рабинович: Уголь, который якобы закупается властью в Беларуси, на самом деле из России и ЛДНР Нынешнее правительство заявляет, что закупает уголь в Беларуси, а газ – в Швейцарии, хотя на самом деле эти ресурсы доставляются из России и ЛДНР.

Об этом в эфире программы «Пять вопросов к Рабиновичу За життя» на телеканале NewsOne заявил народный депутат и глава партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович.

«Есть у нас такой парадокс: Украина в 800 раз увеличила поставки угля из Беларуси. Но Беларусь не добывает этот уголь. А в Швейцарии мы закупили больше всего газа, при этом Швейцария не добывает газ!» – сообщил парламентарий.
Такая же ситуация, отметил нардеп, и со Словенией, которая за последние несколько лет стала крупным экспортером природного газа в Украину, хотя также не располагает месторождениями голубого топлива.

«Вы понимаете, что творят эти моральные уроды в лице украинской власти? Они покупают уголь и газ в России, в ЛНР и ДНР, берут свою накрутку и рассказывают, что это европейские поставки!» – возмутился народный депутат.

По словам главы «Оппозиционной платформы – За життя», нынешняя власть только рассказывает о независимости страны от России, хотя все также закупает у нее ресурсы.

«Власть говорит, что мы слезли с нефтяной иглы, якобы мы теперь не зависим от России. Но они же все у нее покупают! Все абсолютно! Я уже не говорю о контрабандных запчастях, которые недавно всплыли. Поэтому нам нужно прекращать их слушать и включать собственную голову. Нам нужно понять, что это наша страна, наше будущее – и не голосовать за нынешних правителей!» – подытожил Вадим Рабинович.

Добавить комментарий