Вадим Рабинович: Власть довела людей до нищеты, поэтому они готовы ходить на проплаченные митинги

Вадим Рабинович: Власть довела людей до нищеты, поэтому они готовы ходить на проплаченные митинги Власть довела украинцев до такой нищеты, что им приходится зарабатывать на проплаченных митингах, чтобы хоть как-то выжить.

Об этом в эфире авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина» рассказал народный депутат и глава политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович.

«Совершенно потрясающий митинг прошел в Киеве. Это был митинг против проплаченных митингов. Людей собрали, обещали им по 150 гривен каждому. И они пришли с плакатами «Я здесь не за деньги стою». И их «кинули» на эти деньги. Это напоминает поговорку «вор у вора украл дубинку», – заявил парламентарий.

По его словам, в нашей стране организация проплаченных митингов превратилась в бизнес.

«Я видел одну компанию лет семь назад, еще во время противостояния Януковича и Тимошенко. У них был такой подвал, там записывали, сколько людей на митинге. И у них слева стояли флаги «долой Януковича!», а справа – «Тимошенко геть!» То есть понимаете, они предлагали сразу заказчику и один митинг, и другой!» – рассказал народный депутат.

Политик считает, что украинцы вынуждены подрабатывать на проплаченных митингах, чтобы прокормить себя и свою семью, так как власть довела их до полной нищеты.

«Нищета, в которую нас ввергла власть, довела людей до того, что они готовы выйти на любой митинг, что они цепляются за любую возможность выжить в стране, которая их просто выкинула на обочину. Скажите, разве можно их за это осуждать? Сейчас кто-томожет умничать, что эти люди«продажные». Но так доведенные до отчаянияукраинцы выживают в последние годы! Вот такая у нас родилась новая политическая традиция», – возмутился глава «Оппозиционной платформы – За життя».

В этой связи он посоветовал украинцам, вне зависимости от того, кто дал им денег, на избирательных участках подумать, хотят ли они дальше так жить, – и проголосовать по уму.

«Я понимаю тех, кто идет на митинги и берет 200 гривен, чтобы прокормить семью. Главное, чтобы эти деньги не сбили вас у избирательных участков. Вы должны помнить: если снова за власть проголосуете, то снова будете ходить на митинги, чтобы выжить. Вся проблема в экономической ситуации в стране, в которую завела власть. Пенсионеры не в силах прожить на пенсию, молодежь – уезжает. Потому что молодежь видит, как их честно работавшие на страну родители, дедушки, бабушку живут в нищете», – подытожил Вадим Рабинович.

Добавить комментарий