Юрий Луценко: Мангер является вершиной преступления

Юрий Луценко: Мангер является вершиной преступления Председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер является заказчиком и частичным организатором убийства активистки Екатерины Гандзюк.

Об этом во время брифинга заявил генпрокурор Юрий Луценко: «Он является вершиной этого преступления. Именно он заказал и частично организовал посредством своего финансирования это преступление. Подозрение Мангеру основывается на показаниях свидетелей. В уголовном производстве об убийстве Гандзюк не фигурирует глава Херсонской обладминистрации Андрей Гордеев. Предъявлять подозрение по заказу тем, кто хочет «баланса политических подозрений», - абсурдно. Что касается его заместителя Евгения Рищука, то он также не подозревается в убийстве Гандзюк. Доказательств осведомленности Рищука о плане Мангера и других участников убийства Гандзюк на этот момент у следствия нет».

Генпрокурор подчеркнул, что расследование убийства херсонской активистки завершено, всех фигурантов установили.

Напоминаем: председателю Херсонского облсовета Владиславу Мангеру сообщили о подозрении в организации убийства Екатерины Гандзюк. Чиновник заявил, что не будет бежать из Украины и готов ответить на все вопросы следователей.
Добавить комментарий