Вадим Рабинович: Власть разрывает экономические связи со странами СНГ, при этом продолжая торговать с ними

Вадим Рабинович: Власть разрывает экономические связи со странами СНГ, при этом продолжая торговать с ними Действующая власть разорвала все экономические связи со странами СНГ, но при этом продолжает торговать с ними в тех сферах, в которых может обеспечить себе собственную.

Такое мнение в эфире программы «Великий вечір» на телеканале NewsOne озвучил народный депутат и лидер «Оппозиционной платформы – За життя» Вадим Рабинович.

«Власть прервала связи, которые наращивались годами, и ничем их не заменила. Но там, где им надо, они продолжают воровать и торговать, но по цене в три раза дороже. Когда меня спрашивают, что сделает наша партия, я отвечаю: «Все очень просто: то, что власть покупает по 300, мы купим по 100!»– заявил парламентарий.

Политик также отметил, чтоснизить тарифы можно в течение 5 минут. Для этого лишь необходимо подписать правильные соглашения, которые будут отвечать интересам украинского народа.

«Если эти тарифы можно снизить за 5 минут, просто подписав нужную бумагу, – это не патриотически по отношению к Украине? У нас упал торговый оборот, снизились поступления в бюджет и так далее. Нынешняя власть ну хоть какой-то выход должна была нарисовать? Расскажите, как они собираются выйти из кризиса?» – возмутился нардеп.

Лидер «Оппозиционной платформы – За життя» отметил, что предстоящие выборы станут решающими, и украинцам необходимо сделать правильный выбор, чтобы спасти ситуацию в стране.

«Выбирать нужно завтрашний день. Нынешняя власть уже «науправляла». Теперь нужно спасать ситуацию. Дорогие украинцы, у нас заканчивается контракт на поставку газа с Россией и гарантированные объемы. Что это значит? Нам, чтобы обслуживать пустую трубу, нужно 3 млрд долларов. Когда мы зарабатываем 5 млрд, из них 3 тратим на обслуживание, а еще 2 идет в доход бюджета – это хорошо. Теперь этого ничего не будет, новый договор не заключили. Скажите, пожалуйста, такие действия – против Украины или за Украину?» – заключил Вадим Рабинович.

Добавить комментарий