Вадим Рабинович: Власть занята сносом исторических памятников, а не восстановлением экономики Украины

Вадим Рабинович: Власть занята сносом исторических памятников, а не восстановлением экономики Украины Вместо того чтобы поднимать экономику, власть продолжает сносить памятники.

Такое заявление в эфире программы «Великий вечір» на телеканале NewsOne сделал народный депутат и основатель «Оппозиционной платформы – За життя» Вадим Рабинович.

При этом парламентарий раскритиковал недавнее решение о демонтаже памятника Александру Суворову в Киеве.
«Суворов написал всю книгу «Наука побеждать» в Украине! Этим гордиться нужно, рассказывать всем. Но власти «наука побеждать» не нужна! Они все проигрывают. Поэтому нужно гордиться людьми, которые здесь жили, творили, например – Суворовым», – отметил нардеп.

По его мнению, уничтожение исторического и культурного наследия лишь наносит непоправимый ущерб Украине и ее имиджу на международной арене. Политик также заявил, что большинство украинцев не поддерживает героизацию людей, которые сотрудничали с фашистским режимом в годы Второй мировой войны.

«На его место повесили доску Донцова. И чем тут гордиться? Донцов жил в Германии, работал с фюрером, поддерживал нацистский режим и рассказывал, какая хорошая фашистская власть. Ну у нас сейчас многих таких героизируют. Но это пройдет. Все-таки мы живем в другом веке, живем другой жизнью, и я думаю, что три четверти нашей страны все-таки считает героями тех, кто побеждал фашизм, а не тех, кто ему помогал», – уверен политик.

По этой причине, считает лидер «Оппозиционной платформы – За життя», на предстоящих выборах люди будут голосовать за те политические силы, которые призывают к миру в стране и реальному выходу из экономического кризиса.

«Мы должны спокойно, без нервов, без майданов и революций сделать выводы для себя, и на следующих выборах проголосовать за тех, кто несет мир, за тех, у кого есть реальная программа по выходу из того ужаса, в котором оказалась страна. И именно наша «Оппозиционная платформа – За життя» объединяет таких людей», – подытожил Вадим Рабинович.

Добавить комментарий