Анатолий Гриценко о допросах в СБУ

Анатолий Гриценко о допросах в СБУ Лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко рассказал, что на допросе в СБУ его спрашивали о действиях бывшего главы СБУ в период аннексии Крыма в 2014 году.

«Следователя интересовали обстоятельства, связанные со сдачей Крыма, относительно одного должностного лиц, не буду называть фамилию, но это бывший руководитель этого органа, который сейчас подался в президенты (речь идет об экс-главе СБУ Валентине Наливайченко)», - рассказал Гриценко украинским СМИ.

Он отметил, что данные сведения он изложил еще в 2016 году следователям ГПУ, но до суда они не дошли: «Там речь идет о фактах служебного бездействия, которые повлекли за собой тяжелые последствия в виде потери Крыма, людей и территории. Сегодня я вновь дал исчерпывающие показания, для проверки которых достаточно максимум три дня, но в нынешних условиях данное дело не имеет перспективы».

При этом он подчеркнул, что до этого уже не один раз озвучивал данную информацию.

Ранее в СБУ сообщали, что Гриценко вызвали на допрос в качестве свидетеля в связи с обнародованием им информации об обстоятельствах оккупации Донбасса и Крыма.
Добавить комментарий