Днепр в условиях военного положения

Днепр в условиях военного положения Борис Филатов сообщил о принятии первоочередных мер в связи с введением военного положения на некоторых территориях Украины.

В соответствующем распоряжении, обнародованном на странице Бориса Филатова в Facebook, отмечается, что руководители исполнительных органов Днепровского горсовета и председатели районных советов города должны обеспечить четкое выполнение мероприятий, связанных с функционированием объектов коммунальной инфраструктуры жизнеобеспечения населения.

Филатов предложил привлечь представителей общественности к обсуждению и реализации мероприятий: «В частности, проведение в учебных заведениях, на предприятиях и в учреждениях города инструктажей по алгоритму действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций на территории города, усиления мер общественной безопасности и безопасности дорожного движения, недопущения паники и подстрекание к противоправным действиям, информирование жителей города о мероприятиях, осуществляемых исполнительными органами с целью обеспечения бесперебойной работы объектов инфраструктуры».

Днепр в условиях военного положения Департаменту гуманитарной политики Днепровской горсовета предложено принять меры относительно проведения в учебных заведениях города инструктажей педагогического состава, учащихся, а также их родителей относительно первоочередных мероприятий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

«Отработка маршрутов эвакуации и укрытия, привлечение к организации мероприятий членов родительского комитета учебных заведений», – отмечается в документе.

Департаменту здравоохранения поручено обеспечить мероприятия корректировка планов действий органов управления, проведение внеплановых совместных объектовых тренировок по гражданской защите, инструктажей медицинских работников, а также обеспечения достаточным количеством средств первой медицинской помощи.

В свою очередь районным советам срочно выполнить работу по инвентаризации и обследование существующих защитных сооружений и других возможных сооружений для защиты населения.

В распоряжении предусматривается усиление нарядов полиции к объектам населения, безопасности дорожного движения, недопущения паники и подстрекательства к противоправным действиям.

Добавить комментарий