Патриарх Филарет о том, кто будет предстоятелем объединенной церкви

Патриарх Филарет о том, кто будет предстоятелем объединенной церкви Глава Украинской православной церкви Киевского Патриархата Филарет выступил с заявлением относительно будущего Объединительного собора и выбора предстоятеля единой поместной Украинской православной церкви.

Филарет рассказал, что избрание предстоятеля для единой поместной Украинской православной Церкви будет происходить на Соборе, после того, как на нем будет провозглашено и утверждено церковное объединение. Он подчеркнул, что самовыдвижение кандидатур не допускается канонами.

При этом, Филарет поблагодарил епископат УПЦ Киевского Патриархата, который хотел выдвинуть его кандидатуру для избрания предстоятелем единой Украинской церкви: «Сейчас у меня есть сложившееся видение того, как дальше надо действовать, и о нем через наше личное общение знают наши партнеры по диалогу, что продолжается… Какой будет мой ответ на упомянутое выше предложение об избрании, если оно будет объявлено официально на Соборе - я официально сообщу Собору, обосновав перед ним свое видение и решение и ожидая от него поддержки моей позиции».

Напоминаем: объединительный собор православной церкви в Украине, во время которого представители украинских православных церквей должны принять решение об объединении церкви и избрать ее предстоятеля, состоится в декабре 2018 года.
Добавить комментарий