В УАПЦ про условие для проведения Объединительного собора

В УАПЦ про условие для проведения Объединительного собора Проект устава, название и уклад поместной православной церкви должны быть согласованы перед проведением Архиерейского объединительного собора.

Такое заявление сделал предстоятель Украинской автокефальной православной церкви митрополит Макарий (Малетич): «В светской жизни, когда, например, организовывают какую-то партию, всегда есть какой-то проект устава. А если устава не будет, то кто пойдет на собор?.. Это безумие! Сейчас же ничего этого нет».

При этом он отказался назвать собственные предложения по этим пунктам: «Домыслы патриарха Филарета и его требования или видение я комментировать не буду. А перед тем, как давать свои собственные предложения, я, как человек, который с сыновьей покорностью относится к Вселенскому патриархату, который пошел на противостояние с Москвой, должен выслушать предложения его святости».
Глава УАПЦ подчеркнул, что он и Филарет на сегодня неофициально подчинены Вселенскому патриарху.

Напоминаем: глава Украинской православной церкви КП Филарет заявил, что время проведения объединительного собора украинских церквей зависит от Вселенского Патриархата.
Добавить комментарий