Василий Вовк: В Гаагском суде может оказаться не Россия, а Украина

Василий Вовк: В Гаагском суде может оказаться не Россия, а Украина В Гааге за неимением реальных доказательств российского военного присутствия могут судить не Россию, а Украину.

Такое странное заявление сделал экс-руководитель Главного следственного управления СБУ Василий Вовк: «Наши постоянные декларации, красивые заявления, красивые вывески, пение гимна на балконе ОБСЕ. Мы толком ничего не доказали ни ОБСЕ, ни ООН, ни Европе, ни миру. Помните, когда мы отвезли в Гаагу два мешка материалов вмешательства России в дела на Донбассе относительно присутствия войск России. Мешки не возят, возят подшитые, пронумерованные, квалифицированные материалы, которые составляют доказательную базу. Россия тоже в Гаагу отвезла очень много материалов, но не в мешках, а подшитые, квалифицированные, с четким указанием, что украинская политическая военная власть совершает преступления на Донбассе, в том числе убийство мирных людей. Украине следует открывать и юридически доводить до конца реальные криминальные дела о российских преступлениях на Донбассе.

Мы дождёмся того, что в Гааге будут судить не россиян, а нас. Если будем так работать. Нет системной работы относительно присутствия россиян там. Нет уголовного производства, в котором было бы чётко всё зафиксировано. И материалы относительно уголовного производства уже законченного давно, выделенного из материалов, потому что продолжается присутствие России на Донбассе, переданные в Гаагу, уже переданные после судебного решения. Необходимо судебное решение, необходимо решение следователей. ОБСЕ по-прежнему нуждается в реальных доказательствах российского военного присутствия на Донбассе. Видеть это одно, а если дать материалы. Давайте не следствием и доказательствами, а фактами. Тогда бы Хуг увидел факты. Если бы мы показали, что кроме того, что ты видишь, вот есть факты установленные следствием и судом. Вот тогда бы он ничего не сказал».

Напоминаем: 25 октября 2018 года глава ОБСЕ на Донбассе Александр Хуг заявил, что не видит прямого российского военного присутствия на Донбассе.
Добавить комментарий