Шаг до Томоса: прибытие экзархов в Синод для отчета

Шаг до Томоса: прибытие экзархов в Синод для отчета 10 октября экзархи прибыли на Фанар, чтобы отчитываться на Синоде Константинопольского патриархата.

Основной вопрос - предоставление Томоса об автокефалии Украинской Церкви. Заседание началось 9 октября и продлится до 11.10.2018 г. Вечером во вторник некоторые народные депутаты и чиновники заявили со ссылкой на собственные источники, что Томос якобы уже предоставили Украине.

По словам пресс-секретаря УПЦ КП владыки Евстратия Зори, Украине необходимо пройти «дорожную карту» для получения Томоса.

- решение Синода Вселенского Патриархата о предоставлении Томоса об автокефалии.

- созыв и проведение в Киеве Собора с участием архиереев УПЦ КП, УАПЦ и УПЦ МП, обратившихся к Вселенскому Патриарху с просьбой о Томосе. Собор осуществит церковное объединение, образовав единую поместную УПЦ, и выберет ее Предстоятеля (мы будем выдвигать и поддерживать Патриарха Филарета).

- получение Предстоятелем единой поместной автокефальной УПЦ Томоса как документа (грамоты).

Напоминаем: 7 сентября стало известно, что Вселенский Патриарх Варфоломей назначил своих экзархов в Киеве в лице епископов из США и Канады для подготовки к предоставлению УПЦ КП автокефалии.
Добавить комментарий