Венгрия заблокировала работу комиссии Украина-НАТО в Брюсселе

Венгрия заблокировала работу комиссии Украина-НАТО в Брюсселе Заседание комиссии Украина – НАТО в рамках саммита Альянса в Брюсселе 11-12 июля не состоится.

Таким заявление всех удивила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе: «К сожалению заседание комиссии Украина-НАТО на уровне глав государств и правительств не будет проведено во время заседания саммита. Из-за блокировки Венгрией, скорее всего, в ближайшем обозримом будущем заседание комиссии Украина-НАТО на высоком уровне провести не удастся. В рамках саммита будет проходить заседание Украина-Грузия-НАТО, во время которого будет проведена предметная дискуссия со странами-членами альянса по противодействию угрозам».

Напоминаем: 28 сентября 2017 года вступил в силу новый украинский закон об образовании. Из-за него Венгрия пообещала всячески блокировать любое сближение Украины с Европейским Союзом и уже трижды за последние полгода блокировала проведение заседания комиссии Украина-НАТО.
Добавить комментарий