У кума Ющенко за долги конфисковали редкий кабриолет

У кума Ющенко за долги конфисковали редкий кабриолет Впервые в Украине с «молотка» уйдет редкий британский спортивный кабриолет, конфискованный у бывшего нардепа Давида Жвании

Автомобиль 8 лет назад политик купил для своей супруги и специально для нее якобы заказал замену механической коробки передач на автоматическую. Авто развивает скорость до 300 км/ч, имеет особый винтажный кузов из ясеня.

Кабриолет был арестован еще зимой за долги перед банком и выставлен на аукцион, поскольку нет никаких обжалований или признаний действий исполнителя неправомерными. Спорткар оценили в более чем три миллиона гривен. Долг Жвании составляет всего половину этой суммы, поэтому разницу от продажи ему вернут.

Машина уже находится на складе, где ее может пощупать каждый вероятный покупатель. «Несмотря на ее возраст, здесь все почти новое. Пробег составлял, когда ее забрали, 4 тысяч км – это смешно, почти нулевой пробег для такой машины», — говорят работники парка машины.

Чтобы принять участие в аукционе, потенциальным покупателям придется уплатить гарантийный взнос в 160 тысяч гривен. Желающих приобрести эксклюзивный кабриолет Жвании уже около 30.

Напоминаем: Жвания, кум Ющенко и уроженец Грузии, выходец из знатной коммунистической семьи. При Тимошенко был министром чрезвычайных ситуаций, ушел из политики нардепом от Партии регионов. После 2014 года информации о нем было мало.

Добавить комментарий