Матеуш Моравецкий: «Северный поток-2» несет угрозу для Украины и Европы

Матеуш Моравецкий: «Северный поток-2» несет угрозу для Украины и Европы Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий уверен, что российский газопровод «Северный поток-2» несет угрозу как для Украины, так и для Европы.

Об этом он заявил на встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель: «Северный поток-2» - это дальнейшая монополизация, а не диверсификация. Мы постоянно стараемся напоминать о том, что это опасность для Украины и всей Европы; это дальнейшая монополизация поставок газа, а не диверсификация… Мы в одной группе относительно взглядов на климат и многих европейских тем. Благодаря влиянию Польши, канцлер Германии изменила риторику и вступила в активный диалог с Украиной по вопросу российского газопровода. В Польше хорошо понимают риски, связанные со строительством нового российского газопровода. Следует изменить газовую директиву Европейского союза, чтобы усложнить строительство газопровода. Польша очень надеется на балтийский газопровод. Он реализуется в соответствии с планом. Мы очень довольны сотрудничеством с Норвегией и Данией по этому вопросу».

Напоминаем: высший административный суд Мекленбург-Передняя Померания отклонил иск экологов по поводу решения Горного ведомства разрешить строительство «Северного потока 2» на территории Германии.
Добавить комментарий