В Москве задержали российского режиссера Местецкого, поддержавшего Сенцова

В Москве задержали российского режиссера Местецкого, поддержавшего Сенцова В Москве на Пушкинской площади задержали кинорежиссера Михаила Местецкого, который устроил одиночный пикет в поддержку Олега Сенцова.

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на информацию подруги задержанного: «Полицейские мотивировали задержание тем, что, Местецкий нарушил указ президента № 202 об ограничении права на свободу собраний в России на время прохождения Чемпионата мира по футболу. Режиссера доставили в отдел полиции по Тверскому району. В 19:00 Местецкого отпустили, составив на него протокол по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения публичного мероприятия)».

Местецкий – не единственный, кто решил поддержать Сенцова в Москве. Акция в поддержку украинского режиссера прошла в российской столице, несмотря на запрет местных властей. Россияне, которые с плакатами и портретами пришли поддержать политзаключенного, считают, что огласка может помочь сдвинуть переговоры по обмену украинских политзаключенных с мертвой точки.

Напоминаем: 14 мая Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех 64 украинских политзаключенных Кремля.
Добавить комментарий