Тимошенко требует ввести военное положение в Донбассе и прекратить торговлю с ЛДНР

Тимошенко требует ввести военное положение в Донбассе и прекратить торговлю с ЛДНР Лидер фракции «Батькивщина» в ВРУ Юлия Тимошенко поддержала принятие закона об оккупированных территориях и выступила за введение военного положения на территории ЛДНР.
Об этом она объявила в ходе заседания согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп Рады: «Надо, наконец, четко Украине стать на позиции, что это война России против Украины. Нам надо абсолютно точно принять закон об оккупированных территориях и, соответственно, ввести военное положение в Луганской и Донецкой областях, чтобы прекратить это хамство с торговлей с оккупированными территориями».
После этого заявления, дошла «очередь» до Владимира Гройсмана: «Я считаю, что пришло время рассмотреть это на отдельном совещании, не публично. Мне кажется, что уже время ставить вопрос об отставке правительства Гройсмана».
Тимошенко подчеркнула, что за неделю работы в США и участие в десятках важных для Украины встреч, ей задавали один и тот же вопрос: «Вы говорите о войне? Вы говорите, что война сегодня, по сути, уничтожает Украину? Покажите хоть один документ, где война названа войной, где объявлены территории, где есть внешний агрессор, оккупированными».
«Запад обвиняет Украину в том, что Киев сам дезориентирует практически весь мир, говоря о том, что здесь не война, а просто терроризм отдельных структур, которые действуют на Востоке» - убеждала слушателей лидер «Батькивщины». – «Поэтому сегодня речь идет не о том, как мы это назовем, а о том, как мир и новая власть в США, Франции и других странах будут воспринимать эти двойные стандарты. И поэтому надо прекратить пустые разговоры о патриотизме, которые звучат и с трибуны Рады и на этом согласительном совете, а, наконец, отчетливо Украине стать на позиции, что это война России против Украины».
Во время поездки в Вашингтон Тимошенко (по ее утверждению) удалось провести короткую встречу с Дональдом Трампом, который заверил собеседницу, что «санкции не будут ослабляться до тех пор, пока Россия не прекратит военную агрессию против Украины».
Кремль в лице зампреда комитета Госдумы по обороне Юрия Швыткина отреагировал на призыв Тимошенко ввести военное положение в Донбассе. Швыткин заявил: «Таким образом, нардеп пытается поднять свой низкий политический рейтинг и заручиться поддержкой европейских политиков. Я думаю, что идет борьба между политическими элитами в части возможного передела власти на Украине. Очевидно, что согласованности действий у них нет, но каждый пытается себя проявить в свете, выгодном не для украинского народа, а для Запада. Многих украинских политиков, в том числе Тимошенко, не волнуют интересы сограждан. Я убежден, что народ Украины не хочет ведения боевых действий, потому что будут соответствующие жертвы. Если кто-то думает, что эти жертвы будут только со стороны ЛНР и ДНР, то они глубоко ошибаются».
Добавить комментарий