Отменен указ, запрещавший приносить в места пребывания Президента оружие

Отменен указ, запрещавший приносить в места пребывания Президента оружие Управление госохраны отменило усиленную охрану мест постоянного и временного пребывания Президента.
«Данным документом признан утратившим силу указ №35 от 23 января 2014 года «О порядке посещения должностными и служебными лицами, гражданами Украины, иностранцами и лицами без гражданства мест постоянного и временного пребывания Президента» - говорится в указе № 343 от 28 ноября 2016 года. – «Отмененный порядок запрещал проход к местам временного пребывания Президента с оружием, боеприпасами, взрывчаткой, ядовитыми, радиационными и легковоспламеняющимися веществами, специальными средствами и другими опасными для жизни и здоровья предметами и веществами, которые могут быть использованы для совершения диверсионных и террористических актов».
Кроме этого, запрещался проход с мобильными телефонами, приемо-передающими, аудио- и видеозаписывающими устройствами. Эти правила распространялись на всех, кроме военнослужащих Управления госохраны и лиц, участвующих в проведении охранных мероприятий. Запрещался допуск должностных и служебных лиц, граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства на режимные территории в состоянии опьянения, в виде, оскорбляющем человеческое достоинство и противоречащем общественной морали, с животными, кроме случаев, когда это специализированное мероприятие.
На время пребывания участников мероприятий рядом с Президентом, их мобильные телефоны, аудио- и видеозаписывающие устройства, портфели, чемоданы, ручная кладь сдавались на временное хранение военнослужащему Управления Госохраны.
Добавить комментарий