Украина допустит на свою территорию около 3 тысяч американских военных

Украина допустит на свою территорию около 3 тысяч американских  военных Украина запускает на свою территорию военнослужащих иностранных государств для участия в многонациональных учениях по подготовке подразделений ВС.
На территорию Украины войдет три тысячи военнослужащих США, стран-членов НАТО и участников программы «Партнерство ради мира» с оружием и военной техникой. Все это стало возможным после того, как депутаты ВРУ сегодня большинством голосов (236) проголосовали за принятие соответствующего закона. Согласно документу, иностранные военные могут находиться в Украине до 365 дней.
Одобрен допуск иностранных военных на 25 дней в июне-ноябре 2017 года для участия в украинско-американских учениях «Репид Трайдент - 2017» в Международном центре миротворчества и безопасности. В рамках украинско-американских учений «Си Бриз - 2017» будет допущено в июле-сентябре 2017 года на срок до 25 суток до 2,5 тысяч военнослужащих ВС США, государств-членов НАТО с вооружением и военной техникой. Речь идет о 10 кораблях, 5 подводных лодках, 10 самолетах, вертолетах и 60 единицах колесной техники.
Учения пройдут на Яворовском полигоне во Львовской области в январе-декабре 2017 года. В маневрах будут участвовать до 13 тысяч военнослужащих, из них 10 тысяч – от ВСУ, 1,5 тысяч от ВС США и 1,5 тысяч – от вооруженных сил стран-членов НАТО, стран-участников программы «Партнерство ради мира».
Закон, одобренный украинскими парламентариями, содержится список 16 учений вне Украины, в которых планируется участие ВСУ в 2017 году. География учений – широка: Словакия, Польша, Литва, Дания, Великобритания, Иордания, Болгария, Германия, Грузия, Румыния. Одно из многонациональных учений «Сэйбер Гардиан–2017» пройдет на территории Румынии и Болгарии одновременно.
Добавить комментарий