Минюст опроверг решение о взыскании с Украины средств в пользу Януковича

Минюст опроверг решение о взыскании с Украины средств в пользу Януковича Заявления адвокатов Януковича не соответствуют действительности - Министерство юстиции Украины опровергло решение европейских судов о взыскании средств для компенсации юридических расходов экс-президенту Виктору Януковичу. Об заявили в Минюсте: «На сегодня нет решений иностранных судов по взысканию с Украины средств в пользу Януковича или его семьи. Заявление адвокатов Януковича о якобы удержании с Украины средств в пользу экс-президента является ни чем иным как манипуляцией общественным мнением».
В марте 2016 года представители Януковича подали в общий суд Европейского союза ходатайство об определении размера юридических издержек, однако данные заявления пока не рассмотрены. Соответственно, сообщение о том, что определенный суд в Европейском союзе якобы обязал Украину возместить исковые расходы в сумме 6 млн. 378,4 тыс. гривен экс-президенту Виктору Януковичу и его семье в деле относительно обжалования введенных против них Евросоюзом имущественных санкций полностью не соответствует действительности. Янукович не доказал ни факт расходов в связи с подачей заявлений Украины о поддержке санкций ЕС, ни суммы таких расходов.
«Украина не может быть обязана уплачивать никакие суммы в пользу Януковича и его семьи, и имеет достаточно правовых инструментов для доведения этой позиции в любых судебных учреждениях» - резюмировали в Минюсте.
Напоминаем: Европейский суд обязал Украину компенсировать Януковичу юридические расходы.
Добавить комментарий