Ответ ВСУ боевикам во время ночного боя

Ответ ВСУ боевикам во время ночного боя В связи с трагическими обстоятельствами ночного боя на Донбассе ночью 7 июня спекулятивным стала информация о том, что украинским бойцам якобы запрещали вести огонь на опережение.

Эти данные опроверг командир ОС генерал-лейтенант Александр Сырский в группе ООС в Facebook: «Бойцы ОС могут стрелять в случае угрозы их жизни или гражданских, а также, если есть риск потери территории. Огонь ведется в соответствии со степенью угрозы и без нарушений Минских договоренностей».

Сегодня ночью противники с гаубицами вышли на подготовленные позиции около жилых домов. После около 30 выстрелов оккупанты сразу переместились в жилую зону Горловки. Украинцы смогли отследить технику врагов после первых выстрелов, и ответ стреляли из минометов и другого огнестрельного оружия.

До 03:50 вражеские силы были уничтожены или вынуждены прекратить боевую активность. Всего по состоянию на 8 июня боевики нарушили режим прекращения огня 28 раз.

По данным сводки по состоянию на 07:00 утра 8 июня, в результате обстрелов боевиков погибли двое украинских солдат, еще пятеро были ранены и семеро получили боевые травмы. Были уничтожены два оккупанта и еще один ранен.
Добавить комментарий