Кому Кремль «пророчит» победу на «выборах» на Донбассе

Кому Кремль «пророчит» победу на «выборах» на Донбассе Выборы в «ДНР» должен выиграть Денис Пушилин с 55% голосов, а в «ЛНР» – Леонид Пасечник – 63%.

Такие предварительные результаты «предсказали» в Кремле. Об этом на брифинге заявил глава СБУ Василий Грицак: «Россия никогда не рассматривала вариант включения в свой состав «Л/ДНР», а нужны они ей только для того, чтоб «впихнуть» обратно Украине в виде федерального или автономного образования. Это позволило бы ветировать любое решение Киева по евроинтеграции и вступлению Украины в НАТО. Они (выборы) не соответствуют ни украинскому законодательству, ни «Минскому процессу», но Россия заявляет, что однозначно признает их результаты. И это в целом прогнозируемо, поскольку эти бутафорские «выборы» – именно их спектакль, где продюсерами, сценаристами, режиссерами выступают представители администрации президента РФ. Жители оккупированного Донбасса – это даже не актеры, а, к сожалению, только статисты».

Глава СБУ подчеркнул, что выборы «ведет» Москва, а результаты уже заранее определены администрацией президента РФ: «Согласно нашим данным, предварительно уже «нарисовали» для «победы» Пушилина в так называемой «ДНР» – 55%, Пасечника в «ЛНР» – 63%, и явку указать 70% избирателей».

«Волеизъявление» запланировано на 11 ноября, но сейчас у оккупантов кипит работа по привлечению людей на «избирательные участки» и достижению нужного результата. Боевики даже стянули в Донецк десятки танков и артиллерию, а войска привели в боеготовность на случай возможных бунтов и акций протестов местного населения, так как знают о недовольстве граждан «русским миром».

Украина и Запад уже готовят меры для организаторов и участников этого действа. Так, министр иностранных дел Павел Климкин рассказывал, какое наказание ждет Россию за «выборы» на Донбассе: «В Европейском Союзе могут принять решение по санкциям против причастных к данному мероприятию в ОРДЛО».

Мировое сообщество уже четко дало понять, что данное мероприятие боевиков, организованное Россией, противоречит Минским соглашениям. В данном духе высказывались в США, ОБСЕ, Евросоюзе и других странах. В конце октября состоялось заседание Совбеза ООН по Украине, на котором ряд стран признал незаконными «выборы» на Донбассе.
Добавить комментарий