Психологический портрет «керченского стрелка» Рослякова

Психологический портрет «керченского стрелка» Рослякова 18-летний Владислав Росляков, устроивший стрельбу и взрывы в Керченском политехническом колледже, был зациклен на желании мести.

Об этом РИА Новости заявил декан факультета психологии Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского Евгений Черный: «Пойти на такое мог только молодой человек, неуверенный в себе, с низкой самооценкой (которая нередко маскируется в самоуверенность и амбициозность), испытывающий отчужденность и отверженный. Нередко заниженная самооценка маскируется в самоуверенность и амбициозность. Причинами, по которой Росляков решил устроить массовую стрельбу, могли быть обида и желание субъективно понимаемой справедливости. Из-за этого студент был закрыт в себе».

Напоминаем: 17 октября Владислав Росляков, подражавший Эрику Харрису, который устроил массовое убийство в школе «Колумбайн», вооружился ружьем и самодельными взрывными устройствами убивал всех, кто встречался на пути. Жертвами стрелка стали 20 человек, еще около 50 пострадали. После Росляков покончил с собой.
Добавить комментарий