У генерала Наева конфликт с «Правым сектором»

У генерала Наева  конфликт с «Правым сектором» В «Правом секторе» возмущены заявлением командующего ООС Сергея Наева о невозможности пребывания добровольцев и волонтеров на передовой.

Об этом говорится в сообщении на сайте организации: «Наев называет добровольцев, которые в течение 4 лет выполняют сложные задачи бок о бок с военными ВСУ - непонятными лицами с незаконным оружием. А значит, фактически открыто называет воинов-добровольцев бандитами, недопустимо, невзирая на то, сколько удачных операций против врага было сделано добровольцами за эти годы и какой вклад был сделан ими в борьбе. Добровольцы руководствуются законом Украины, об их праве с оружием в руках защищать свою территорию, однако, очевидно руководителям государства не нравится существование структуры, которые не подчиняется их командам, а противодействует врагу по зову здравого смысла».

В ответ на странице ООС опубликовали пост, адресованный добровольцам: «Объединенные силы подчеркивают, что уважают, ценят вклад каждого добровольца, волонтера, простого гражданина Украины, который с началом Российской агрессии вместе с ВСУ преодолевают врага и получают единую для всех победу. На сегодняшний день в рядах объединенных сил проходят службу 33 человека, которые в прошлом были членами добровольческих формирований. Объединенные силы предлагают главным редакторам отдельных средств массовой информации содействовать в привлечении целевых добровольцев из состава общественных организаций официально проходить службу в воинских частях Объединенных сил».
Добавить комментарий