Глава «информдепартамента» ДНР заочно получила 10 лет тюрьмы с конфискацией

Глава «информдепартамента» ДНР заочно получила 10 лет тюрьмы с конфискацией Глава «департамента Министерства информации ДНР» Майя Пирогова приговорена судом к десяти годам лишения свободы с конфискацией имущества.

В Едином государственном реестре судебных решений говорится: «Признать виновной в совершении криминального правонарушения, предусмотренного ст. 258-3 ч. 1 КК Украины (создание террористической группы или террористическая деятельность) и назначить ей наказание по данной статье в виде 10 лет лишения свободы».

У нее конфискуют все имущество, кроме жилья. В приговоре говорится: «Еще в 2014 году она вступила в террористическую организацию «ДНР». Пирогова с 2015 года занимает должность директора «Департамента государственной информационной политики Министерства информации ДНР» и отвечает за наполнение «СМИ» террористической организации. Тем самым пропагандирует и распространяет идеологию терроризма, то есть, принимает участие в деятельности террористической организации «Донецкая народная республика».
Пирогову объявили в розыск по причине того, что она не прибыла в суд.

Напоминаем: 53-летняя гражданка Украины Майя Пирогова уже привлекалась к криминальной ответственности.
Добавить комментарий