Сквирский завод заработал на полную мощность

Сквирский завод заработал на полную мощность Государственное предприятие «Сквирский завод по производству мясокостной муки «Ветсанутильзавод» после вмешательства Киевской областной государственной администрации (КОГА) принял отходы комплекса «Агромарс» (ТМ «Гавриловские курчата»), согласно решению спецкомиссии КОГА.

Таким образом, после решения комиссии Сквирский «Ветсанутильзавод» принял от «Агромарса» 291 тонну отходов. Агрохолдинг в свою очередь предоставил технику для расчистки территории на Сквирском заводе, на котором сейчас находится более 4 тыс. тонн отходов.
«Ветсанутильзавод» в Сквире может переработать 10–15 тонн отходов в день. Однако дальнейшее пребывания отходов на территории «Агромарса» грозило ухудшением эпидемиологической ситуации в регионе. Директор ГП «Укрветсанзавод» обязался принимать по машине отходов в день на других филиалах предприятия: Тальновском, Хмельницком и Лебединском.

Ранее на птицефабрике «Агромарса» произошла поломка собственной утилизационной площадки – отделения по изготовлению биологических, кормовых добавок и переработке птицы. Поскольку строительством цеха по утилизации занималась датская компания, исправить поломку и восстановить его работу могли только иностранные специалисты, потому время ремонта затянулось. В данный момент цех снова функционирует и полностью справляется с текущими объемами отходов комплекса.

Однако в результате поломки на территории предприятия накопилось более 200 тонн отходов производства курятины. По результатам заседания спецкомиссии,эти отходы и согласился принять и переработать Сквирский «Ветсанутильзавод».

Стоит отметить, что цех «Агромарса» по переработке отходов животного происхождения ввели в эксплуатацию в 2015 году. Он создан по уникальным для Украины иностранным технологиям для переработки падежа и производства высокобелкового корма. С 2015 года утилизация всех отходов «Агромарса» осуществляется только на их собственных мощностях под жестким контролем. Цех рассчитан на полную переработку всех отходов с небольшим превышением. Все выбросы и отходы этого завода – в рамках норм Евросоюза.
Добавить комментарий