Матрица возвращается. Что ждать от нового сиквела?

Матрица возвращается. Что ждать от нового сиквела? Культовая Матрица, премьера которой состоялась в 1999 году, уже 20 лет не теряет популярность.

Фильм, известный своими революционными техническими достижениями, строгой хореографией и научно-фантастической эстетикой киберпанка, стал одним из самых важных наследий в истории кино.

Спустя 16 лет после выхода третий части стало известно, что режиссер саги Лана Вачовски приступает к новой части Матрицы, а Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс вернутся к свои знаковым ролям Нео и Тринити.

Компания «Warner Brothers» 21 августа подтвердила слухи о производстве четвертой части Матрицы. Съемки фильма стартуют в 2020 году. Детали сюжета пока не раскрываются.

Режиссером и сценаристом продолжения культовой трилогии выступит Лана Вачовски. Будет ли в проекте участвовать Лилли Вачовски, не известно. Известно, что она ушла из киноиндустрии, решив сконцентрироваться на рисовании и гейминге. Как уже сообщалось, исполнители двух главных ролей также на месте.

Кроме Ланы, над сценарием будут работать писатель Александр Хемон и Дэвид Митчелл, работавшие над «Восьмым чувством» и «Облачным атласом». Продюсированием ленты займется Грант Хилл.

«Множество замыслов и идей, которые мы с Лилли разрабатывали в течение 20 лет, стали еще более актуальными. Я рада, что эти персонажи вернулись в мою жизнь, и благодарна за шанс поработать с моими великолепными друзьями», - рассказала Вачовски.

Матрица возвращается. Что ждать от нового сиквела? 20 лет - серьезный срок для кинематографа. За это время родилось новое поколение режиссеров, кинозвезд и киногероев, а голливудская индустрия переориентировалась на прибыльные франшизы и перезапуски.

Авторское масштабное кино со множеством визуальных цитат и инноваций в редких случаях получает такой же оглушительный успех, как это сделала в 1999 году картина тогда еще братьев Вачовски.

За это время Киану Ривз не утратил своей популярности и снялся во многих, хоть и не очень известных фильмах - от ромкомов до экспериментальных триллеров, такого как Помутнение. Он стал любимцев социальных сетей и завсегдатай мемов.

Но в 2014 году на Ривза свалилась новая волна успеха с ролью Джона Уика в одноименное трилогии. Первый фильм собрал в мировом прокате сумму, в четыре раза превышающую бюджет, а третий - уже в шесть раз.

Кстати, режиссер Джона Уика Чад Стахелски, дублировавший Ривза на съемках Матрицы, рассказал изданию «IndieWire», что частично знаком с процессом производства, а также проговорился, что планируется «не просто создать Матрицу, но и расширить то, что мы все любим».
Что касается канадской актрисы Кэрри-Энн Мосс, то после Матрицы она вернулась ко вторым ролям в проходных мелодрамах и триллерах. За это время она завела семью и родила троих детей.

Многие в соцсетях обрадовались возвращению Матрицы, но многие оказались против очередного сиквела. Но критики говорят, что тенденция смотреть франшизы и ремейки у зрителей становится все более выраженной.

Матрица возвращается. Что ждать от нового сиквела? Цифры им вторят: по данным IMDb, вся пятерка самых прибыльных фильмов этого года на данный момент состоит либо из римейков, либо из франшизных блокбастеров.
Психологи объясняют это тем, что ностальгия - это побег из реальности в беззаботное детство, помогающая людям переживать трудные времена.

"Ностальгические воспоминания воссоздают приукрашенную картину прошлого, которая заставляет людей чувствовать себя лучше", - говорит преподаватель психологии в Королевском колледже Лондона Вейнанд ван Тилбург.

Исследования социологов показывают, что современная молодежь чувствуют себя более изолированными от семьи и друзей, чем в другие периоды истории, и ностальгия может помочь справиться с этими переживаниями.
Добавить комментарий