Вайкуле на концерте в Одессе на сцене ударило током

Вайкуле  на концерте в Одессе на сцене ударило током Лайма Вайкуле чуть не потеряла сознание, выступая на концерте в Южной Пальмире. Певица до сих пор помнит, как ее прямо на сцене ударило током.

Концерт действительно мог стать последним для народной артистки Латвии. При установке декораций рабочие повредили световой провод, по которому шло напряжение в 300 вольт. Во время исполнения одной из композиций Вайкуле подняли на высоту второго этажа. В одной руке у нее был микрофон, а другой она схватилась за провод, чтобы не упасть вниз.

«И вдруг я понимаю, что меня бьет током. Я понимаю, что что-то такое происходит, что глаза на лоб лезут. Я отпустила поручень и понимаю, что я падаю», – вспоминает, содрогаясь от ужаса артистка, - «Мне удалось сохранить равновесие. А когда меня опустили на сцену, то я не могла говорить из-за спазма. Ни музыканты, ни зрители ничего не заметили».

Отбыв номер, певица с трудом дошла до гримерки и упала ничком. Она боялась, что сердце просто не выдержит удара током.
«Это был дикий спазм. У меня был прокушен язык и щека», – призналась Вайкуле.

Она нашла в себе силы закончить концерт. Перед очередным выходом на сцену, певица обмотала микрофон каким-то материалом, чтобы по нему не прошел разряд тока.

Ранее на Вайкуле посыпались угрозы из-за ее заявления о Крыме. Слова латвийской певицы привели российских пропагандистов просто в неописуемую ярость. Вайкуле заявила, что не собирается выступать в оккупированном Россией Крыму даже за большие гонорары. Об этом исполнительница рассказала украинским журналистам. Отвечая на вопрос, не планирует ли она выступать в Крыму, если ее пригласят, Вайкуле подчеркнула, что у нее есть четкая позиции по этому вопросу.

«Я прекрасно понимаю, о чем вы меня спрашиваете. В общем, я далека от политики, но по отношению к Крыму могу сказать однозначно – я туда не поеду, какой бы гонорар мне не предлагали», – заявила певица.

После этого, с резкой критикой артистки выступил член Совета Федерации РФ Франц Клинцевич, известный своими высказываниями в поддержку путинского режима: «Выразив свою проукраинскую позицию по Крыму, Вайкуле пошла по стопам других знаменитых артистов, которые поддержали Украину».

В качестве примера чиновник вспомнил актера Вахтанга Кикабидзе, который открыто поддерживал Майдан и выступал против аннексии Крыма и других преступлений Путина и его окружения.
Добавить комментарий