Алексей Серебряков: «Путин - вор, а россияне – хамы»

Алексей Серебряков: «Путин - вор, а россияне – хамы» Российский актер Алексей Серебряков в интервью журналисту Юрию Дудю довольно резко высказался о президенте России Владимире Путине и хамстве в стране.

Он сказал: «Я в принципе не люблю общаться с представителями средств массовой информации. Почему? Объясню. Дело все в том, что Дудь является кумиром моих детей. Я не даю интервью, не люблю этим заниматься. Не чувствую себя в этом уверенным. Ничего страшного. Поэтому я, в принципе, сначала отказался, но настойчивые требования моих детей, привели к тому, что я поговорил с Дудем. Это не было попыткой самоманифестации. Нет, ничего такого не было. Я вообще об этом думаю в последнюю очередь. Я достаточно много делаю на экране, поэтому не вижу смысла в своем личном участии, не хочу словами объяснять то, чем я занимаюсь в жизни».

В феврале актер в интервью Дудю обвинил Путина во вранье и воровстве, а также назвал хамство национальной идеей России: «Оказавшись перед Путиным, я бы ему сказал, что больше всего мне не нравится «два «В»: вранье и воровство. Причем, бесконечное. Наше с ним видение мира столь несоединимо, столь не связано, и что бы я ему не сказал, ни к чему это не приведет».

Заявление Серебрякова вызвало волну критики и оценок в России. Художник Никос Сафронов назвал оскорбление родины неприемлемым, а слова артиста бесстыдными.

Актер Александр Панкратов – Черный тоже категорически не согласился с утверждением Серебрякова по поводу хамства.

А вот Ефим Шифрин заступился за Серебрякова, назвав его «совестью и умом нынешнего времени».
Добавить комментарий