В Дубае здание напечатали на 3D-принтере

В Дубае здание напечатали на 3D-принтере   В Дубайском районе Варсан открыли новое здание 9,5 метров высотой и площадью в 640 квадратных метров. Оно стало рекордным по размеру среди сооружений, созданных с помощью 3D-принтера.

Дом служит наглядной иллюстрацией преимуществ применения подобных технологий в строительстве. Власти уверены, что с их помощью удастся совершить революцию в индустрии, увеличив скорость выполнения работ.

Для возведения бетонных стен потребовалось лишь 15 человек. В рамках обычного строительного проекта похожего масштаба потребность в рабочей силе оказывается в два раза больше.

Благодаря применению 3D-печати, объем отходов удалось снизить на 60%. Также заметно сократились прямые издержки. Чиновники отметили, что себестоимость строительства здания удалось снизить с 680 тысяч долларов до 272 тысяч долларов.

Дом служит примером того, как с помощью 3D-печати можно создавать сложные архитектурные формы. Власти эмирата намерены способствовать этому начинанию и инициировать строительство множества впечатляющих зданий по всему городу.

По словам руководителя муниципалитета Дубай Давуда Аль-Хажри, проект здания был специально составлен с применением различных архитектурных форм в целях демонстрации возможности новых технологий воплощать сложные элементы.
Добавить комментарий